Криохирургия

Криохирургия является низкотемпературным действием на очаг болезни. Процедуру можно себе представить в виде контролируемого отморожения. Криохирургическую операцию выполняет врач с помощью современной криоустановки, холодовым агентом в которой является жидкий азот. Влияние сверхнизкой температуры на новообразование кожи вызывает его омертвление и замещение нежным рубцом. Криохирургия - эффективный, доступный, безопасный, проверенный, перспективный метод лечения уже свыше 100 лет.

В последнее время отмечается рост числа воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, среди которых воспалительные заболевания глотки, в том числе хронический фарингит. Напомним, что больные, страдающие хроническим фарингитом, жалуются на сухость в горле, першени, ощущение инородного тела в горле, сухой кашель, скопление во рту легкой слизи. У некоторых, кроме местных симптомов, появляется головная боль, общая слабость, иногда повышение температуры. Эти проблеммы можно решить с помощью применения криохирургического метода воздействия.

Хронический тонзиллит - воспаление небных миндалин имеет многообразие проявлений, как на местном уровне, так и отличается значительным разнообразием сопутствующих симптомов. Актуальность тонзиллита в наше время объясняется воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды на микроэкологию, ростом числа пациентов с пониженной сопротивляемостью организма, вследствии иммунодефицита, широкого и нерационального использования лекарственных препаратов, наличия ряда сопутствующих заболеваний.

Криовоздействие на небные миндалины оказывает стимулирующее влияние на иммуногенез, что оправдывает широкое применение этого вида лечения. Лечение больных с хронической формой тонзиллита криохирургическим методом, позволяет на 3 - 5 лет избавит от обострений заболевания 60 - 85% больных. Лучшие результаты достигаются и лиц молодого возраста.

Незначительные рубцевые изменения на месте криовоздействия позволяют применять этот метод лечения у вокалистов, преподовательскому составу, а так же лицам, работа которых связана с речевой перегрузкой.

С помощью данного метода можно избавится от храпа и решить ряд косметических проблем (поверхностные опухоли кожи, сосудистые звездочки, бородавки).

К временным противопоказаниям к криотонзиллитомии относятся: грипп, фурункулез, беременность.

Преимущества криохирургии:

  • возможность удаления как поверхностных, так и глубоких новообразований кожи;
  • высокий космитический эффект;
  • не требует обезболевания;
  • бескровность оперативного вмешательства;
  • отсутствующая общая реакция организма;
  • не требует госпитализации пациента;
  • скорость выполнения манипуляции;
  • безопасна для пациента.

 

Записаться на прием можно по номеру 25-52-53